miércoles, 11 de marzo de 2009

cocina

SABOR EN LA COCINA
MYLEIDY BOHORQUEZ G.
El alimento, lo mas antiguo e inescusable de las necesidades del ser humano,fueron estas antes necesidades las que dieron origen al arte de la culinaria, arte en continua evolucion
desde la creacion del fuego
que ablando el primer trozo
de carne en la caverna prehistorica
hasta las complicaciones de la
mas refinada cocina. Arte que,
como tal, se encuentra de
decadencia hoy en dia, en esta
epoca dorada de las conservas
y de los frigorificos.El vertigo
de la vida moderna,transtornando
constumbres de otros tiempos
de ritmo vital mas lento esta
haciendo desaparecer, al menos
en las grandes ciudades cuanto
tenia las comidas familiares.


IDENTIDAD CULINARIA

Con el aroma de nuestros recuerdos, la comida ha ido
conservando todos los sabores del hogar pero como
es natural, la cocina que contribuye a darnos idea del
caracter de un pais. Es la comida tipica , la popular, la
que se puede llamar historia , en la que tanto los
ingredientes como la manera de prepararlos responden
a circuntancias, formas de vida,constumbres y al gusto
de habitantes de la region o el pais.....

MEDALLONES DE CARNE

6-TAJADAS DE LOMO

2-CUCHARADAS DE MANTEQUILLA

1-RODAJA DE CEBOLLA CABEZONA

1-DIENTE DE AJO

1-TABLETA DE CALDO DE GALLINA (MAGGI)

PIMIENTA AL GUSTO

2-CUCHARADAS DE JUGO DE LIMON

PEREJIL PICADO PARA SERVIR..

PREPARACION:

Triturar la cebolla con el ajo, el caldo de gallina

y la pimienta.Adobar la carne con la anterior

preparacion. Calentar la mantequilla, sofreir

la carne por ambos lados e incorporar el jugo

de limon.Continuar la coccion hasta que los

medallones esten listos...

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